Rita_RaulCubero
Rita Garcia – Foto Raúl Cubero-

La madrileña, coach de CrossFit V3 Valdemoro ha resultado ganadora en la competición disputada durante el día de hoy en Bratislava (Eslovaquia). La Central Europe Throwdown se trata de la competición más importante del centro de europa y contaba con premios valorados en 7500€.

IMG-20160207-WA0002
Central Europe Throwdown -Foto Fran Delfín (CrossFit Vallecas)-

Sin duda una gran noticia para el CrossFit español la que acabamos de recibir.

Rita, 8ª en la fase prelimina online, ya desde un principio dominaba la clasificación ganando el primer WOD y a pesar de lograr un 5º puesto en el segundo, terminó empatada en el primer puesto antes de descansar para comer.

Tras el descanso se cumplieron las mejores previsiones y tras un cuarto puesto en el tercer WOD logra pasar a la final de a 10 donde se alzó con la victoria final cómodamente. ¡Enhorabuena Rita!

Rita_RubénEscribano
Rita Garcia – Foto Rubén Escribano-

El otro representante español, Roberto Molina, no tuvo tanta suerte. A pesar de llegar con un 4º puesto en la clasificación previa, el haber estado ayer con fiebre y el haber competido recientemente en los Athlete games seguramente le han pasado factura, para terminar en un más que digno 15º puesto que no está nada mal.

Roberto Molina

Roberto nos comenta su actuación:

“Se acabó Europe throwdown.

Lo primero felicitar a Rita por ese primer puestazo increíble.

Bastante decepcionado con mi posición final, una locura enganchar Athlete Games y Europe Throwdown juntas, sin apenas descansar….pero sin duda tenía que hacerlo, clasificándome en las dos competiciónes más importantes de Europa seguramente, la mala suerte de encontrarme ayer sábado con fiebre y estar todo el día en la cama, pero me puse bien de medicamentos y he conseguido llegar más o menos vivo al domingo.

15º en la general, salía como 4º puesto, un hit con tops.

3 ronda 0 kg

Me quede en la 3 rep con 110 por querer subir posición, mala decisión…. Con 100 kg me hubiera colocado en la 5 posición en la final, ahora aprender de los errores y ver que el Crossfit es para listos muchas veces.